ГОРДОН
 
 

На полигоне Широкий Лан прошли подводные учения танкистов. Фоторепортаж

На полигоне Широкий Лан в Николаевской области прошли подводные учения танкистов батальона "Зверобой". Об этом 28 августа сообщили в Facebook 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Военные преодолевали водную преграду с полным погружением. Занятия прошли на специально оборудованном вододроме. На танках установили труболазы для входа и выхода экипажа, а также выхлопные трубы для всасывания воздуха. Сами же бойцы прошли "легкую водолазную подготовку" – ознакомились с противогазом ИП-5, что позволяет дышать под водой в случае затопления танка, и испытали его в действии во время учебных погружений в тренировочном бассейне.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 сентября, 2016 13.15  
На Гончаровском полигоне в Черниговской области состоялся этап тактических учений сводной танковой роты по боевой стрельбе, в ходе которого воины-танкисты применяли современные методики ведения огня. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, танкисты и "черные береты" морской пехоты на танках Т-64 и Т-80 выполняли задачи по обороне и наступлению. Задачи выполнялись в обстановке, максимально приближенной к боевой, с привлечением сил и средств разведки, ракетных войск и артиллерии, авиации и беспилотных авиационных комплексов.
2 сентября, 2016 17.57
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что украинский суд выдал ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу, потому что "им тоже хочется, чтобы в Украине наконец появился нормальный министр обороны".
9 сентября, 2015 19.06  
В секторе "М" зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе экипажи украинских воинов-танкистов регулярно проходят интенсивную боевую подготовку. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook. "Во время занятий мариупольские танкисты отрабатывают комплекс задач, в частности, стрельбу штатным снарядом, взаимодействие с другими подразделениями сил АТО и тому подобное", – говорится в сообщении.
11 июля, 2015 11.07  
Бойцы 2-го батальона 17-й танковой бригады записали видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко. По словам танкистов, за год они ни разу не были на ротации, им дали только два отпуска по десять дней, комбат не исполняет своих обязанностей и уехал в отпуск. "Мы не трусы, не дезертиры, не отступали. Но сейчас не будем исполнять приказы командования", – заявили бойцы.