ГОРДОН
 
 

Пожар на военном корабле в Сан-Диего продолжается вторые сутки, пострадало 59 человек. Фоторепортаж

В общей сложности 36 моряков и 23 гражданских пострадали от незначительных травм в результате возгорания на десантном корабле USS Bonhomme Richard на базе Военно-морских сил США в Сан-Диего (штат Калифорния), сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота Военно-морских сил США. Что стало причиной возгорания, пока неясно. Представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек на брифинге отметил, что пожар начался 12 июля на нижней грузовой палубе. Собек подчеркнул, что на борту корабля было около миллиона галлонов топлива, но они располагались "намного ниже многих источников тепла".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 июля, 2020 10.30  
Не менее 17 моряков и четверо гражданских лиц пострадали в результате взрыва и пожара, вспыхнувшего 12 июля на десантном корабле USS Bonhomme Richard на базе военно-морских сил США в Сан-Диего (штат Калифорния), сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота ВМС США. Все пострадавшие госпитализированы с травмами, которые не угрожают их жизни. В момент возгорания на корабле находилось около 160 моряков. По состоянию на утро 13 июля, как сообщила пресс-служба флота, тушение пожара продолжается. Что стало причиной возгорания, пока неясно. Контр-адмирал Филип Собек высказал мнение, что судно удастся спасти, проинформировал телеканал CNN. Видео пожара опубликовали в YouTube телеканал WLTX и издание The San Diego Union-Tribune.
1 марта, 2019 09.28
Торжественная церемония передачи ракетного эсминца USS Paul Ignatius в состав ВМФ США прошла на судостроительной верфи в штате Миссисипи.
15 сентября, 2019 23.41
Быстроходный транспортно-десантный корабль США USNS Yuma прошел через Босфорский пролив третий раз в течение этого года, сообщил Twitter-аккаунт Yörük Işık, отслеживающий проход кораблей по Босфору.
26 сентября, 2018 12.13
На церемонии передачи катеров от США Украине будут присутствовать вице-адмирал службы Береговой охраны Соединенных Штатов Майкл Макаллистер и украинский президент Петр Порошенко.