Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нет коммунизму!" В Гонконге протестующие ворвались в здание парламента. Фоторепортаж

1 июля в Гонконге в 22-ю годовщину передачи города Великобританией Китаю протестующие ворвались в здание парламента. South China Morning Post сообщает, что днем тысячи демонстрантов прошли маршем по городу, а затем, после нескольких часов беспорядков, прорвались внутрь законодательного органа. Силовики Гонконга объявили "красный" режим тревоги. События стали частью протестов против законопроекта о возможности экстрадиции граждан в Китай. Протестующие, в частности, держали плакаты с надписью: "Нет коммунизму в Гонконге!", а также использовали флаги США и Великобритании. Фотографии опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 июля, 2019 10.25
Демонстранты в Гонконге пытались сорвать церемонию поднятия флагов, ежегодно проводящуюся в годовщину перехода Гонконга под юрисдикцию Китая. Полиция применила силу, есть пострадавшие с обеих сторон.
17 июня, 2019 11.17
После того как на фоне акций протеста из-за законопроекта об экстрадиции в Китай глава администрации Гонконга Кэрри Лам пообещала в дальнейшем принимать критику со стороны жителей города, протестующие стали освобождать перекрытые ранее транспортные магистрали. При этом они пока остаются на улицах города.
17 июня, 2019 10.23
В связи с многочисленной акцией протеста из-за законопроекта об экстрадиции в Китай глава администрации Гонконга Кэрри Лам пообещала впредь "искренне и безропотно" принимать критику со стороны жителей города.
16 июня, 2019 20.41  
16 июня на улицы Гонконга опять вышли протестующие с требованием к главе администрации Гонконга Кэрри Лам полностью аннулировать законопроект об экстрадиции. С наступлением темноты участники протестов зажгли огоньки при помощи своих мобильных телефонов. Видео с улиц Гонконга опубликовало издание CNA.
16 июня, 2019 14.08  
16 июня в Гонконге люди вышли на многочисленную акцию протеста с требованием уволить главу администрации города Кэрри Лам. South China Morning Post сообщает, что протестующие недовольны законопроектом об экстрадиции в Китай – ход документу пока не дают, но и не отзывают. Некоторые участники протеста требуют также извинений от Кэрри Лам за появление такого законопроекта. Фотографии с акции в Гонконге опубликовало агентство ЕРА.