Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гонконге протестующие требуют отставки главы администрации города. Фоторепортаж

16 июня в Гонконге люди вышли на многочисленную акцию протеста с требованием уволить главу администрации города Кэрри Лам. South China Morning Post сообщает, что протестующие недовольны законопроектом об экстрадиции в Китай – ход документу пока не дают, но и не отзывают. Некоторые участники протеста требуют также извинений от Кэрри Лам за появление такого законопроекта. Фотографии с акции в Гонконге опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 июня, 2019 11.53
Глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что законопроект необходим, но "объяснение и коммуникация" с обществом по его поводу не были адекватными.
13 июня, 2019 08.52  
Полиция в Гонконге применила в отношении демонстрантов, протестующих против изменений в закон об экстрадиции на материковый Китай, резиновые пули, дубинки и слезоточивый газ, сообщило Reuters 11 июня. В митингах участвуют сотни тысяч человек, и это самая масштабная акция протеста с 1997 года, с тех пор как Великобритания передала Гонконг Китаю, отмечает агентство.
10 июня, 2019 01.44  
9 июня сотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга против закона, который позволит экстрадировать людей в Китай, сообщает SCMP Reporters. Закон могут принять 12 июня. Сторонники законопроекта видят в нем инструмент для борьбы с транснациональной преступностью. Его многочисленные противники с недоверием относятся к судебной системе Китая. Марш протеста закончился насилием у Законодательного совета. Толпа протестующих штурмовала баррикады, полиция использовала дубинки и перцовые баллончики.
17 сентября, 2018 07.37  
16 сентября на Гонконг обрушился мощный тайфун "Мангхут". Как сообщает RTHK, в воскресенье за медицинской помощью обратилось 362 человека, с утра понедельника помощь оказали еще 391 человеку. О погибших информации нет. Власти получили 262 сообщения о поваленных ветром деревьях и десятки – о затопленных помещениях. В убежищах находятся 1539 человек. Из-за непогоды местный аэропорт отменил в воскресенье 889 рейсов. На сегодня запланированы около 900 рейсов, но их продолжают откладывать.