Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Гонконге применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки. Фоторепортаж

Полиция в Гонконге применила в отношении демонстрантов, протестующих против изменений в закон об экстрадиции на материковый Китай, резиновые пули, дубинки и слезоточивый газ, сообщило Reuters 11 июня. В митингах участвуют сотни тысяч человек, и это самая масштабная акция протеста с 1997 года, с тех пор как Великобритания передала Гонконг Китаю, отмечает агентство.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 июня, 2019 01.44  
9 июня сотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга против закона, который позволит экстрадировать людей в Китай, сообщает SCMP Reporters. Закон могут принять 12 июня. Сторонники законопроекта видят в нем инструмент для борьбы с транснациональной преступностью. Его многочисленные противники с недоверием относятся к судебной системе Китая. Марш протеста закончился насилием у Законодательного совета. Толпа протестующих штурмовала баррикады, полиция использовала дубинки и перцовые баллончики.
27 апреля, 2019 03.05
Посмотревший фильм "Мстители" мужчина громко рассказывал об увиденном возле двери, за что присутствующие разбили ему лицо, сообщил телеканал TVBS.
24 сентября, 2018 10.45
За изобретение оптоволокна Чарльз Као Куэн получил Нобелевскую премию по физике в 2009 году.
10 февраля, 2018 20.08
Семьям погибших в ДТП с автобусом в Гонконге выплатят по $10 тыс. Причины аварии пока не установлены.