ГОРДОН
 
 

В Гонконге приостановили рассмотрение поправок об экстрадиции в Китай, вызвавших массовые протесты

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что законопроект необходим, но "объяснение и коммуникация" с обществом по его поводу не были адекватными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект об экстрадиции в Китай вызвал массовые протесты в Гонконге
Законопроект об экстрадиции в Китай вызвал массовые протесты в Гонконге
Фото: ЕРА

Правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов. Глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что после изучения проблемы на протяжении двух дней решила приостановить рассмотрение законопроекта, сообщает South China Morning Post.

По словам Лам, правительство Гонконга по-прежнему хочет устранить пробелы в законодательстве, поэтому пока не будет окончательно отзывать законопроект.

Глава администрации выразила "глубокое сожаление", что недостатки в работе правительства и другие факторы вызвали "существенные противоречия", сообщает BBC News.

Она добавила, что власти не смогли организовать адекватное "объяснение и коммуникацию" по законопроекту.

9 июня сотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга против закона, который позволит экстрадировать людей в Китай. Противники законопроекта штурмовали баррикады у Законодательного совета. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

Закон могли принять 12 июня. Сторонники законопроекта видели в нем инструмент для борьбы с транснациональной преступностью. Его многочисленные противники заявляли, что с недоверием относятся к судебной системе Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации