Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ночь на Банковой – 2". К Офису президента пришли активисты с требованием расследовать убийство Гандзюк. Фоторепортаж

27 сентября у Офиса президента проходит акция "Ночь на Банковой. Снова", участники которой требуют расследовать нападения на активистов в Украине, в том числе убийство херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Как сообщает "Громадське", в митинге приняли участие несколько сотен человек, среди них отец Гандзюк Виктор. Они подожгли свечи у здания ОП и скандировали лозунг "Кто заказал Катю Гандзюк?". Акция проходит второй раз. Аналогичное мероприятие состоялось у здания Администрации Президента 27 сентября 2018 года.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 сентября, 2019 13.59
Следователи Службы безопасности Украины сосредоточили свою деятельность на установлении заказчиков нападения на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. В международный розыск объявили Алексея Левина, в отношении которого собрано достаточно доказательств, сообщили в ведомстве.
25 сентября, 2019 19.52
Адвокат экс-замглавы Херсонской ОГА Евгения Рищука Игорь Мокин считает, что объявление его клиенту подозрения в хулиганстве политически мотивированное. Рищук фигурировал в деле о смерти активистки Екатерины Гандзюк.
23 сентября, 2019 21.43
СБУ и ГПУ должны остановить волну насилия "региональных феодалов", отметил украинский блогер Антон Ходза.