ГОРДОН
 
 

Полиция: Ночью боевики обстреляли Авдеевку. Фоторепортаж

Сегодня ночью боевики обстреляли Авдеевку Донецкой области, сообщает пресс-служба Национальной полиции области. Под огонь попали улицы Лермонтова, Колосова и Тургенева, которые находятся на окраине города. Правоохранители зафиксировали повреждение шести домов, как правило, в домах разбиты окна, разрушены фасады, крыши и заборы. Мирные жители не пострадали. Следственно-оперативная группа полиции находится на месте происшествия и оказывает помощь мирным жителям.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 января, 2017 23.38
В автомобилях гумконвоя ООН были стройматериалы и медикаменты, только один из них боевики пропустили на не подконтрольные Украине территории Донбасса, сказала помощник начальника восточного регионального управления Госпогранслужбы Оксана Иванец.
26 января, 2017 12.01
Боевики "ЛНР" в течение последних нескольких дней не пропускают через блокпост в "Станице Луганской" на оккупированную территорию местных жителей, которые везут с собой продукты, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
25 января, 2017 17.19
40 дней назад умерла хирург Лидия Басс-Бугакова, о которой писал журналист издания "ГОРДОН". Она работала в больнице Первомайска в Луганской области. После оккупации региона пророссийскими боевиками сотрудничала с украинской разведкой. Когда находиться в городе стало небезопасно, волонтеры и представители штаба АТО помогли ей перебраться на подконтрольную Украине территорию. Доктору было 78 лет, и до последних дней своей жизни она работала в операционной.
24 января, 2017 19.30  
24 января в Мариуполе почтили память жителей, погибших при обстреле микрорайона "Восточный" ровно два года назад. Как сообщает портал 0629.com.ua, в 11.00 в городе прозвучала сирена, напоминающая о трагедии. Чтобы почтить память погибших, люди собрались у памятного знака "Погибшим в необъявленной войне", здесь состоялись заупокойная лития и минута молчания. Возле памятного знака также появилась новая скульптура: женщина, закрывающая ребенка от обстрела. Она обращена в сторону, откуда прилетали снаряды. Ее установили по инициативе "Национального корпуса". Обстрел Мариуполя из "Градов" и "Ураганов" с оккупированной территории состоялся 24 января 2015 года. По данным издания, в результате обстрела погиб 31 человек и 117 получили ранения.