Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама в качестве верховного главнокомандующего попрощался с вооруженными силами США. Фоторепортаж

4 января президент США Барак Обама в качестве верховного главнокомандующего попрощался с вооруженными силами страны на базе в Форт-Майер, штат Вирджиния. В ходе прощальной речи Обамы один из членов почетного караула упал в обморок, сообщает агентство AFP в своем Twitter. Военнослужащий третьего пехотного полка, известного как "Старая гвардия", был осмотрен медиками и уже вскоре почувствовал себя лучше. Срок полномочий Обамы истекает 20 января – в этот день пройдет инаугурация Дональда Трампа.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 января, 2017 09.22
Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан считает, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж стремится нанести вред безопасности США.
5 января, 2017 07.38
Официального анонса мероприятия, запланированного на 6 января, пока нет, но известен примерный список гостей, пишет The Washington Post.
5 января, 2017 02.35
Избранный президент США Дональд Трамп считает, что офис директора Нацразведки США стал "раздутым и политизированным", пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники.
31 декабря, 2016 04.36
Санкции, введенные президентом США Бараком Обамой против РФ, оказались беспрецедентными не только по объектам направленности, но и по содержанию, считает главный редактор информационного агентства Newsader Александр Кушнарь. По его мнению, президент РФ Владимир Путин отказался отвечать на них в надежде на восстановление отношений при следующем президенте США Дональде Трампе.