Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин не стал отвечать на санкции Обамы в надежде на улучшения при Трампе – журналист

Санкции, введенные президентом США Бараком Обамой против РФ, оказались беспрецедентными не только по объектам направленности, но и по содержанию, считает главный редактор информационного агентства Newsader Александр Кушнарь. По его мнению, президент РФ Владимир Путин отказался отвечать на них в надежде на восстановление отношений при следующем президенте США Дональде Трампе.

Путин не поддержал инициативу введения симметричных санкций против США и заявил, что РФ не будет "опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии"
Путин не поддержал инициативу введения симметричных санкций против США и заявил, что РФ не будет "опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии"
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин отказался высылать американских дипломатов из РФ в качестве симметричного ответа на санкции США в надежде на восстановление отношений при избранном американском президенте Дональде Трампе после его вступления в должность. Таким мнением в своей колонке на сайте информационного агентства Newsader поделился главный редактор портала Александр Кушнарь.

"Ограничительные меры со стороны президента США Барака Обамы оказались беспрецедентными не только по объектам направленности, но и по содержанию: уходящий президент выслал из страны 35 российских дипломатов, которые, по информации разведслужб, оказывали поддержку компьютерному нападению на Соединенные Штаты", – отметил Кушнарь.

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Кроме этого, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорится, что их действия "не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу".

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что ответ России на новые санкции будет основан на принципе взаимности и причинит существенный дискомфорт США.

В МИД РФ предложили в ответ выдворить из России 35 американских дипломатов, но Путин не поддержал эту инициативу. Он заявил, что РФ не будет "опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии" и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будет выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Трампа.

Член комитетов Cената США по делам вооруженных сил, юридическим вопросам и бюджету Линдси Грэм заявил, что в начале 2017 года Конгресс США может рассмотреть новые санкции, которые "ударили" бы по энергетическому и банковском секторах, а также по российскому президенту Владимиру Путину и его ближайшему окружению.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. 

Трампа критиковали за симпатию к Путину. Он неоднократно отзывался о нем в позитивном ключе и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2016 22.13 |обновлено
30 декабря, 2016 16.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.35
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации