Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесситы отпраздновали День соборности живой цепью. Фоторепортаж

По случаю Дня соборности более сотни одесситов образовали живую цепь на Потемкинской лестнице. Участники акции символически разделились на две группы: первая спускалась сверху, вторая – поднималась им навстречу. Когда образовалась единая цепь, люди спели гимн Украины. Активисты также почтили память первых погибших на Евромайдане в Киеве: они растянули баннер с портретами Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Юрия Вербицкого, выложили свечи в форме трезубца и исполнили песню "Воины света", пишет "Радіо Свобода".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 января, 2015 14.19
Украинский премьер Арсений Яценюк обвинил Россию в смерти не менее восьми мирных жителей Донецка в результате обстрела остановки транспорта и призвал выполнять договоренности по прекращению огня и отводу тяжелой техники.
22 января, 2015 12.39  
Европейский выбор не подлежит дискуссии, заявил президент Украины Петр Порошенко в поздравлении украинцев ко Дню соборности.
22 января, 2015 12.38  
Сегодня, 22 января, Украина празднует День соборности и свободы. Этот праздник отмечается ежегодно в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году. Торжественный Акт воссоединения Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики в единое соборное Украинское государство провозгласила директория УНР 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве. Украинские активисты в этот день традиционно создают живую цепь на мосту Патона в Киеве, как символ единства независимой Украины.
22 января, 2015 09.01
Торжественный Акт воссоединения Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики в единое соборное Украинское государство провозгласила директория УНР 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве.
22 января, 2015 07.50
В четверг, 22 января, в 9.00, в День соборности Украины, в Гарнизонном храме Петра и Павла состоится заупокойная молитва по первым погибшим Героям Небесной сотни – Юрием Вербицким, Сергеем Нигояном и Михаилом Жизневским.