ГОРДОН
 
 

Под Кабмином Украины прошел "Конопляный марш свободы". Фоторепортаж

Под зданием Кабмина 27 октября прошла акция "Конопляный марш свободы" за реализацию стратегии государственной политики относительно наркотиков. Об этом сообщает "Укринформ". В мероприятии участвовало около 200 активистов, которые пришли с плакатами "Конопля лечит", "Медицинский каннабис – наше право", "Украина. Реформы. Конопля" и другими. Они также рисовали надписи "Конопля лечит" мелом возле здания правительства. На месте проведения акции присутствовало около 50 полицейских, столько же возле Кабмина, пишет агентство. Митинг прошел спокойно. При этом полиция проверяла вещи некоторых активистов. Спикер марша Татьяна Кузьменко заявила, что стратегия, в частности, предусматривает декриминализацию п. 1 ст. 309 Уголовного кодекса, где регламентируется административная или уголовная ответственность за обладание определенным количеством каннабиса без цели сбыта для собственного потребления. Также, согласно документу, медработники и ученые должны получить доступ к изучению лечебных свойств каннабиса.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 октября, 2018 08.39
Глава государственной программы Канады по легализации марихуаны Билл Блэр заявил, что в магазины завезли недостаточно каннабиса. Полиции пришлось патрулировать очереди у торговых точек.
17 октября, 2018 09.50
В полночь в Канаде открылись первые магазины по продаже каннабиса.
19 сентября, 2018 00.50
В компании Coca-Cola внимательно изучают опыт применения непсихоактивного каннабидиола на рынке безалкогольных напитков.
17 сентября, 2018 06.14
В пункте пропуска "Гоптовка" в топливном баке автомобиля Volkswagen пограничники нашли 68 свертков с веществом серо-зеленого цвета, сообщили в Государственной пограничной службе.
13 сентября, 2018 14.15  
Сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бойцы полка "Киев-1" в в Печерском районе столицы в его автомобиле.