Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Киевом Вооруженным силам Украины передали боевые самолеты и беспилотники. Фоторепортаж

На аэродроме под Киевом прошла церемония передачи военной техники ВСУ с участием президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в Facebook. В состав Вооруженных сил Украины были переданы многоцелевые истребители МиГ-29, тяжелые многоцелевые всепогодные истребители Су-27, боевые и транспортные вертолеты, учебно-боевые самолеты Л-39 и беспилотные авиационные комплексы. После церемонии присутствующие осмотрели новый украинский военно-транспортный самолет Ан-77, который полностью соответствует стандартам НАТО.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

31 мая, 2017 19.27

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ходе посещения линии соприкосновения в Донецкой области обратил внимание руководства АТО на необходимость уничтожения российских беспилотников, которые незаконно пересекают границу.

10 октября, 2017 10.33

Генштаб Вооруженных сил Украины напоминает, что использовать беспилотные летательные аппараты возле воинских частей и арсеналов можно только по согласованию с командованием.

14 сентября, 2017 18.25  
На полигоне Гончаровское в Черниговской области сегодня прошли удачные испытния беспилотника ударного действия "Сокол". "Разведывательно-ударный комплекс "Сокол", который мы сегодня испытали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия", – заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Беспилотник был создан украинским предприятием "Чезара" и польскими партнерами.
14 сентября, 2017 18.06

Разведывательно-ударный комплекс "Сокол", который сегодня испытали на полигоне в Черниговской области, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

4 января, 2017 15.33

В 2016 году киевское предприятие "Меридиан", входящее в госконцерн "Укроборонпром", изготовило 11 комплексов беспилотных летательных аппаратов БпАК-МП-1.

30 ноября, 2016 11.10

Военнослужащие срочной службы не принимают участия в антитеррористической операции на востоке Украины, напомнил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.