Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под посольством РФ в Киеве провели акцию против амнистии "кремлевским преступникам". Фоторепортаж

11 мая под посольством РФ в Киеве активисты требовали ужесточить ответственность за преступления, совершенные на оккупированных территориях Донбасса. По мнению организаторов акции, Минские договоренности предусматривают "размытое" положение об оправдании лиц, причастных к войне, а украинское законодательство не должно предоставлять амнистию за международные преступления. У здания посольства активисты похоронили в "могиле" игрушечные автобус и самолет, символизирующие преступления, совершенные террористами на Донбассе сообщает LB.ua. Речь идет о сбитом в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года пассажирском Boeing и об обстрелянном под Волновахой в январе 2015 года автобусе с мирными жителями, отметили в "Укринформе".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 мая, 2019 10.33
Россия должна прекратить боевые действия на Донбассе и вернуть эти территории Украине, заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.
11 мая, 2019 08.03
Представители незаконных вооруженных формирований 10 мая пять раз обстреливали позиции украинских военных из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, сообщили в штабе операции Объединенных сил.
10 мая, 2019 12.20
Во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что новоизбранный глава Украинского государства Владимир Зеленский будет придерживаться принципа преемственности во внешней политике, сообщили в пресс-службе Порошенко.
10 мая, 2019 07.34
За минувшие сутки представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе 14 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщили в штабе операции Объединенных сил.
9 мая, 2019 07.27
Украинские военные 8 мая ликвидировали одного оккупанта и ранили пятерых, а также уничтожили грузовик боевиков, сообщили в штабе операции Объединенных сил.