Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе

Во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что новоизбранный глава Украинского государства Владимир Зеленский будет придерживаться принципа преемственности во внешней политике, сообщили в пресс-службе Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель заверила Порошенко, что Украина будет оставаться в центре внимания политики ЕС и Германии
Меркель заверила Порошенко, что Украина будет оставаться в центре внимания политики ЕС и Германии
Фото: president.gov.ua

10 мая президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелою Меркель. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

"В контексте рассмотрения в Гамбурге Международным морским трибуналом вопроса освобождения 24 украинских моряков особое внимание было уделено дальнейшему усилению давления на Москву для ускорения освобождения всех украинских заложников, незаконно удерживаемых Россией", – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что стороны также обсудили развитие ситуации на Донбассе "в свете последних провокационных шагов России".

"Порошенко призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы на так называемые паспортные указы. Меркель отметила честность и состязательность избирательного процесса в Украине, а также личную роль Порошенко в демократичности выборов и во внедрении реформ в Украине в течение последних пяти лет. Канцлер Германии выразила надежду, что новое руководство Украины будет придерживаться принципа преемственности во внешней политике, прежде всего по ЕС, и развития украинского-германского стратегического партнерства", – добавили в пресс-службе.

Меркель заверила, что Украина будет оставаться в центре внимания политики ЕС и Германии.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации