$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев
Борислав Береза
БОРИСЛАВ БЕРЕЗА

Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва (2014–2019), блогер

Все материалы автора
Все материалы автора

Порошенко повысил в звании начальника вооружения ВСУ Шевцова, при котором произошли взрывы на складах в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово

В отличие от ответственного за взрывы на складах боеприпасов начальника вооружения ВСУ Николая Шевцова, который получил от президента Украины Петра Порошенко повышение в звании, украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы не дали даже грамоту, отметил член украинской делегации в ПАСЕ, внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Посмотрел на розданные Порошенко сегодня награды и звания. Особенно порадовало то, что генерал-майор, начальник вооружения украинской армии Николай Шевцов стал генерал-лейтенантом в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Напомню, что в октябре 2015 года он стал генерал-майором и главой вооружений Вооруженных сил Украины, и он отвечает за безопасность арсеналов и военных складов. И во всех отчетах о проверке безопасности арсеналов именно Шевцова обвиняют в невыполнении распоряжений и срыве планов. А также надо помнить, что это при его руководстве произошли катастрофы на складах ВСУ в Балаклее, Ичне и Калиновке, взрыв склада-сектора в Сватово. Так что повышение в звании – это абсолютно логичная награда.

На этом фоне возник вопрос. А украинскую делегацию ПАСЕ хотя бы грамотой президент наградить не считает нужным? И тут же мне понятен ответ. Не считает. Иначе бы наградил. Тут все понятно. Видимо, по мнению президента, наша делегация в ПАСЕ ничего за четыре с половиной года не добилась. Хотя такие заголовки о победах нашей делегации на протяжении всех этих лет не сходили со страниц СМИ.

Скриншот: Борислав Береза / Facebook Скриншот: Борислав Береза / Facebook

Но если вдруг президент передумает, то может делегацию отметить. Меня можно не отмечать и не награждать. Как и раньше. Я нормально это воспринимаю. А остальных надо наградить. Не только за работу, но и за четыре с половиной года побед в крайне сложной и непростой обстановке. Наградить всех, кто принимал участие и работал, а не только числился в делегации. Но это уже на усмотрение президента.

P.S.: Меня действительно можно не награждать. А вот остальных – нужно. Потому что в цивилизованном мире за заслуги принято отмечать, хоть добрым словом, хоть государственной наградой. Именно за заслуги, а не за личную преданность или к годовщине. А у нас, видимо, как всегда...

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.