ГОРДОН
 
 

Под Верховной Радой митинговали за и против Савченко. Фоторепортаж

Сегодня возле Верховной Рады прошли митинги в поддержку внефракционного нардепа Надежды Савченко и против нее. В акциях протеста принимали участие, по разным данным, от 100 до 300 человек, преимущественно пенсионеров и студентов. Поддерживающие Савченко граждане держали плакаты с требованиями изменить политическую систему, называли нардепа патриотом, а Раду – "изменницей". Противники Савченко просили "вернуть Надю Вовке", называли ее "гадюкой" и "позором нашей страны". "Информатор" пишет, что сама нардеп "гордо ходила вокруг митинга и водила за собой прессу".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 марта, 2018 11.51 |обновлено  
Верховная Рада рассматривает представления Генеральной прокуратуры Украины на привлечение внефракционного нардепа Надежды Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест. Заседание парламента канал "Рада" транслирует в YouTube. Рассмотрение началось с выступления генпрокурора Юрия Луценко. Савченко слушает его, стоя в нескольких шагах от трибуны.
22 марта, 2018 11.23  
Во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, на котором рассматривались представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест внефракционного нардепа Надежды Савченко, у нее с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко произошла перепалка. Видео эпизода разместил в YouTube телеканал "112 Украина". Луценко в заключительном слове перед голосованием сказал, что ни один украинец не должен быть в российской тюрьме, "но должен отвечать здесь, несмотря на все свои заслуги и статусы". "Не надо меня, Надя, пугать тем, чтобы я помнил о близости смерти. Я возле нее был на 31-й день голодовки, и знаю, что это такое. Только я тогда сбросил 23 кг и получил 16 дырок в желудке, а ты вышла напичканная российской пропагандой. Про оружие на Майдане, про деньги на Майдане". "Да нет, я была на Майдане и видела твои преступления!" – ответила Савченко. "Поэтому... Я вас не перебивал. Жуйте гранаты", – заявил генпрокурор. Позже Луценко еще раз повторил свое "Жуйте гранаты", после чего нардеп воскликнула: "Могу поделиться! А может, метнуть?" В ролик этот момент не вошел.
22 марта, 2018 10.50  
Внефракционный нардеп Надежда Савченко принесла на заседание регламентного комитета Верховной Рады в четверг два граната. "Очень важно было показать вам, что вы ходите очень близко от смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или нет в сумочке", – сказала Савченко. Затем она достала из сумки два граната. "Были у меня гранаты. Гранаты были. Вас всех очень начало пугать, когда вы зашли в Верховную Раду и поняли, что не контролируете ситуацию, ведь вы привыкли быть царями и богами этого мира", – сказала депутат. Савченко заявила, что в ее сумке в тот день была упаковка бумаги "и, конечно же, гранаты". При этом она не уточнила, приносила в ВР боеприпасы или фрукты. Видео опубликовал канал "112 Украина" в YouTube.
22 марта, 2018 10.49
Воинскими частями боевиков "ДНР", где глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан получал оружие, руководят российские военные, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, обосновывая представления ГПУ на привлечение внефракционного нардепа Надежды Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест.
22 марта, 2018 10.11 |обновлено
Генпрокурор Украины Юрий Луценко подал в Верховную Раду представления на дачу согласия на привлечение внефракционного нардепа Надежды Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест. Регламентный комитет признал представления законными, достаточными и обоснованными.