Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-марафон с Зеленским длился 14 часов. Фоторепортаж

Пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского на фудкорте Kyiv Food Market начался в 10.00 и длился до полуночи. Президент успел обсудить с журналистами "формулу Штайнмайера", ситуацию на Донбассе, вопрос аннексированного Крыма, отношения с США, Европой и июльский разговор с президентом США Дональдом Трампом, "ПриватБанк", сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, конфликт его пресс-секретаря Юлии Мендель с журналистом Сергеем Андрушко, пятого президента Петра Порошенко и ряд других тем. На пресс-марафоне был установлен мировой рекорд по продолжительности президентской пресс-конференции. До этого рекорд принадлежал президенту Беларуси Александру Лукашенко – в 2017 году он общался с журналистами 7 часов 21 минуту.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 октября, 2019 00.15
Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что кроме народного депутата от пропрезидентской фракции "Слуга народа", бывшего гендиректора канала "1+1" Александра Ткаченко, на должность главы КГГА "есть еще два человека", но одного он не видел, а второй "не готов".
10 октября, 2019 23.37
Заявления президента Украины Владимира Зеленского о неэтичном поведении журналиста программы "Схемы" Сергея Андрушко во время инцидента с пресс-секретарем главы государства Юлией Мендель "не имеют ничего общего с реальностью", заявила главный редактор программы Наталья Седлецкая.
10 октября, 2019 22.48
Провести пресс-конференцию президента Украины Владимира Зеленского в неофициальной обстановке – это идея самого главы государства. Kyiv Food Market выбрали потому, что он достаточно большой, чтобы разместить много журналистов, сказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.