ГОРДОН
 
 

"Природа помогла покончить с пылающим адом". Геращенко опубликовал фото последствий пожара в Чернобыльской зоне

14 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения потушили лесные пожары, которые начались 4 апреля. "Природа помогла спасателям покончить с этим пылающим адом. Никакой опасности для ядерных объектов зоны отчуждения пожар не представлял. Никто не погиб. Не пострадали объекты инфраструктуры. К сожалению, и это неизбежно при лесных пожарах, пострадала природа – погибли растения и животные", – отметил в Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 апреля, 2020 21.08
Основные туристические локации в Чернобыльской зоне отчуждения, например, города Чернобыль, Чернобыль-2 и Припять, от лесных пожаров не пострадали, заявил директор турагентства Chernobyl Tour Ярослав Емельяненко.
14 апреля, 2020 21.00
Иногда сталкеры после нелегальных прогулок обращаются в полицию, чтобы их вывезли из Чернобыльской зоны, это так называемое "такси за админпротокол", сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.
14 апреля, 2020 13.57
Временно исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов поблагодарил спасателей, которые 10 суток тушили пожар в Чернобыльской зоне отчуждения.
14 апреля, 2020 10.27
Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения тушат уже 415 человек, 98 единиц техники и авиация, сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.