Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Пучдемон – наш президент". Митингующие прорвали кордон полиции у парламента Каталонии. Фоторепортаж

Несколько сотен сторонников независимости Каталонии прорвали полицейский кордон у здания регионального парламента в Барселоне, протестуя против отказа спикера Рожера Торрента поставить на голосование вопрос об избрании Карлеса Пучдемона президентом женералитата (правительства). Об этом сообщает барселонское издание La Vanguardia. Демонстранты, многие из которых были в масках с изображением Пучдемона, подошли вплотную ко входу в парламент, оттеснив полицию. Они выкрикивали: "Ни шагу назад!", "Пучдемон – наш президент". 17 января парламент Каталонии собрался впервые после того, как был переизбран по решению правительства Испании. Кандидатура Пучдемона, находящегося в эмиграции, была выдвинута большинством на пост главы правительства региона.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 октября, 2017 18.06
Мэр Барселоны Ада Колау назвала "серьезным нападением на права и свободы" приостановку властями Испании автономии Каталонии.
16 января, 2018 10.58
Юристы парламента Каталонии заявили, что Карлес Пучдемон как кандидат на должность главы правительства Каталонии должен присутствовать во время дебатов.
10 октября, 2017 23.30  
В парке у парламента Каталонии и возле Триумфальной арки в центре Барселоны собрались не менее 30 тысяч человек. Они следили на больших экранах за происходящим в парламенте автономии, где 10 октября ожидалось принятие решения по итогам референдума о независимости. Почти у всех была с собой каталонская символика. Когда президент женералитата Карлес Пучдемон завершил выступление, призвав отложить провозглашение Каталонской Республики, толпа недовольно загудела, пишет El Pais.
21 октября, 2017 22.30
Президент женералитата Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что правительство Испании "незаконно объявило себя представителем каталонцев".