Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Видим себя на улицах". Мэр Барселоны ответила на приостановку автономии Каталонии

Мэр Барселоны Ада Колау назвала "серьезным нападением на права и свободы" приостановку властями Испании автономии Каталонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Колау: Серьезное нападение на права и свободы всех
Колау: Серьезное нападение на права и свободы всех
Фото: ЕРА

Приостановка премьер-министром Испании Мариано Рахоем автономии Каталонии является угрозой для прав и свобод. Об этом в Twitter заявила мэр Барселоны Ада Колау.

"Рахой приостановил самоуправление Каталонии, за которое так много людей сражалось. Серьезное нападение на права и свободы всех, здесь и везде", – написала она.



Колау отметила, что свои права жители Каталонии готовы защищать на улице.

"Сегодня мы видим себя на улицах, чтобы защищать вместе все, что нас объединяет: права, свободы, каталонское самоуправление", – заявила мэр Барселоны.



Сегодня Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции страны, которая позволяет центральному правительству принять принудительные меры по выполнению Каталонией своих конституционных обязательств.

Власти Каталонии заявили, что 1 октября отделение региона от Испании поддержали 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%.

10 октября депутаты каталонского парламента приняли документ о независимости Каталонии. В тексте сказано, что власти Каталонии учреждают "Каталонскую Республику в качестве независимого и суверенного государства".

Глава правительства автономии Карлес Пучдемон заявил, что хоть Каталония и завоевала право на независимость, формальное объявление об отделении региона от Испании необходимо отложить на несколько недель.

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо 14 октября заявил, что если Пучдемон не ответит однозначно, объявлял ли он независимость региона, Испания может взять Каталонию под свой контроль.

Пучдемон за несколько часов до истечения срока ультиматума Мадрида предложил испанским властям провести переговоры по отделению Каталонии, однако не дал четкого ответа, объявлял ли о независимости региона. Испанское правительство потребовало от Пучдемона до 19 октября "внести ясность" в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 15.29
21 октября, 2017 11.11
20 октября, 2017 14.25
20 октября, 2017 00.50
19 октября, 2017 13.06
18 октября, 2017 18.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации