$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Если Пучдемон не ответит, объявлял ли он независимость Каталонии, Испания может взять регион под свой контроль – глава МВД Испании

Если Пучдемон не ответит, объявлял ли он независимость Каталонии, Испания может взять регион под свой контроль – глава МВД Испании 10 октября депутаты каталонского парламента приняли документ о независимости Каталонии
Фото: EPA

Ответ президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона, объявлял ли он о независимости региона, не должен содержать двусмысленности. Об этом заявил министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо.

Если президент женералитата Каталонии Карлес Пучдемон не ответит однозначно, объявлял ли он независимость региона, Испания может взять Каталонию под свой контроль. Об этом заявил министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо, сообщает Reuters.

Министр подчеркнул, что ответ Пучдемона не должен содержать двусмысленности. В противном случае это будет значить, что он не хочет диалога, и правительство Испании должно будет принять меры. 

10 октября депутаты каталонского парламента приняли документ о независимости Каталонии. В тексте сказано, что власти Каталонии учреждают "Каталонскую Республику в качестве независимого и суверенного государства". Среди подписавших декларацию был Пучдемон.

В то же время он заявил, что хоть Каталония и завоевала право на независимость, формальное объявление об отделении региона от Испании необходимо отложить на несколько недель. 

Высший суд Каталонии 11 октября заявил, что декларация о независимости региона не имеет юридической силы.