Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Испании приостановит автономию Каталонии

Власти Испании отреагировали на пришедший утром 19 октября ответ лидера региона Карлеса Пучдемона, который пригрозил, что региональный парламент может официально проголосовать за независимость, если Мадрид не начнет переговоры и продолжит “репрессии“.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Испании решили приостановить автономию Каталонии
Власти Испании решили приостановить автономию Каталонии
Фото: ЕРА

Правительство Испании на экстренном заседании в субботу, 21 октября, примет решение запустить в действие статью 155 конституции, которая вводит в Каталонии прямое правление из Мадрида. Об этом сообщает издание El Mundo.

Решение правительства сразу после этого направят в Сенат.

Действия властей стали реакцией на пришедший утром ответ лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, который пригрозил, что региональный парламент может официально проголосовать за независимость, если Мадрид не начнет переговоры и продолжит "репрессии".

Власти Каталонии заявили, что на референдуме 1 октября отделение региона от Испании поддержало 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%.

10 октября депутаты каталонского парламента приняли документ о независимости Каталонии. В тексте сказано, что власти Каталонии учреждают "Каталонскую Республику в качестве независимого и суверенного государства".

Глава правительства автономии Карлес Пучдемон заявил, что хоть Каталония и завоевала право на независимость, формальное объявление об отделении региона от Испании необходимо отложить на несколько недель.

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо 14 октября заявил, что если Пучдемон не ответит однозначно, объявлял ли он независимость региона, Испания может взять Каталонию под свой контроль.

Пучдемон за несколько часов до истечения срока ультиматума Мадрида предложил испанским властям провести переговоры по отделению Каталонии, однако не дал четкого ответа, объявлял ли о независимости региона.

Испанское правительство потребовало от Пучдемона до 19 октября "внести ясность" в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2017 18.14
18 октября, 2017 12.44
17 октября, 2017 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации