Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пучдемон по истечении срока ультиматума Мадрида не сказал, объявила ли Каталония о независимости

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо заявил, что если глава Каталонии Карлес Пучдемон не ответит однозначно, объявлял ли он независимость региона, Испания может взять Каталонию под свой контроль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пучдемон не дал однозначного ответа Мадриду
Пучдемон не дал однозначного ответа Мадриду
Фото: ЕРА

Президент женералитата Каталонии Карлес Пучдемон по истечении срока ультиматума Мадрида 16 октября направил письмо премьер-министру Испании Мариано Рахою, сообщает El Mundo.

В своем письме Пучдемон так и не уточнил, объявила ли Каталония о своей независимости после подписания декларации.

Глава Каталонии предложил Рахою обсудить в течение следующих двух месяцев ситуацию с референдумом и провозглашением независимости региона.

Пучдемон настаивает, что большинство жителей Каталонии хотят начать свой путь как независимая страна.

1 октября власти испанского региона Каталония попытались провести референдум о независимости. Отделение региона от Испании поддержали 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%.

10 октября депутаты каталонского парламента приняли документ о независимости Каталонии. В тексте сказано, что власти Каталонии учреждают "Каталонскую Республику в качестве независимого и суверенного государства". Среди подписавших декларацию был Пучдемон.

В то же время он заявил, что хоть Каталония и завоевала право на независимость, формальное объявление об отделении региона от Испании необходимо отложить на несколько недель. 

Высший суд Каталонии 11 октября заявил, что декларация о независимости региона не имеет юридической силы.

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо 14 октября заявил, что если Пучдемон не ответит однозначно, объявлял ли он независимость региона, Испания может взять Каталонию под свой контроль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2017 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации