Клуб читателей
ГОРДОН
 

Около 1200 фирм перенесли свои штаб-квартиры за пределы Каталонии после референдума о независимости

Среди фирм, которые сменили юридический адрес после референдума 1 октября в Каталонии, – производитель игристых вин Codorniu, производитель макаронных изделий Pastas Gallo и испанское подразделение швейцарского страхового концерна Zurich.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 октября власти Испании могут приостановить автономию Каталонии
21 октября власти Испании могут приостановить автономию Каталонии
Фото: EPA

После обострения кризиса в Каталонии в начале октября 1185 фирм перенесли свои штаб-квартиры в другие регионы Испании. Только за один день 19 октября официально изменили место регистрации 268 компаний, сообщила "Немецкая волна" со ссылкой на ведомство в Мадриде, ведущее реестр юридических лиц.

Среди этих фирм – производитель игристых вин Codorniu, производитель макаронных изделий Pastas Gallo и испанское подразделение швейцарского страхового концерна Zurich. Фактическое местоположение большинства из этих компаний пока останется в Каталонии.

Carnegie.ru поясняло, что в начале октября бизнес Каталонии сумел добиться от испанского правительства срочного принятия декрета об упрощенной смене юридического адреса.

"Рынок воображаемой Каталонской республики – это в лучшем случае 7 миллионов человек, рынок остальной Испании – около 40 миллионов, а рынок Евросоюза – 450. Куда идти бизнесмену? Ответ очевиден", – говорилось в публикации. 

Власти Каталонии сообщили, что на референдуме 1 октября отделение региона от Испании поддержали 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%.

10 октября депутаты каталонского парламента приняли документ о независимости Каталонии. В тексте сказано, что власти Каталонии учреждают "Каталонскую Республику в качестве независимого и суверенного государства".

Глава правительства автономии Карлес Пучдемон заявил, что хоть Каталония и завоевала право на независимость, формальное объявление об отделении региона от Испании необходимо отложить на несколько недель.

14 октября министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо предупредил, что если Пучдемон не ответит однозначно, объявлял ли он независимость региона, Испания может взять Каталонию под свой контроль.

Пучдемон за несколько часов до истечения срока ультиматума Мадрида предложил испанским властям провести переговоры по отделению Каталонии, однако не дал четкого ответа, объявлял ли о независимости региона.

Испанское правительство потребовало от Пучдемона до 19 октября "внести ясность" в ответ.

По данным издания El Mundo, власти Испании 21 октября могут приостановить автономию Каталонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2017 00.50
19 октября, 2017 13.06
18 октября, 2017 12.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации