Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотни мигрантов прорвались в Македонию из Греции. Фоторепортаж

Несколько сотен мигрантов, которые находились в лагере беженцев рядом с греческой деревней Идомени, в понедельник, 14 марта, пересекли границу с Македонией. Как сообщает Reuters, беженцам удалось найти брешь в заграждении, которое македонские власти установили на границе с Грецией. Сотни человек, в том числе около 30 журналистов, были задержаны полицией Македонии и будут возвращены в Грецию. По информации полиции, во время перехода через реку утонули три человека: двое мужчин и одна женщина.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 марта, 2016 14.32
Греция пропускает в Европу и, в частности, в Македонию мигрантов с фальшивыми документами, заявил президент Македонии Герге Иванов.
10 марта, 2016 11.39
Странам Европейского союза не удастся наслаждаться комфортной жизнью, оставив решение миграционного кризиса Греции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
9 марта, 2016 15.13  
Сегодня, 9 марта, акции в поддержку ожидающей в РФ приговора украинской летчицы, депутата Верховной Рады и делегата ПАСЕ Надежды Савченко, проходят по всему миру. Освобождения украинки требуют, в частности, депутаты Европарламента и украинские дипломаты. Акции прошли в Греции, Японии, США, Швейцарии, Швеции, Литве, Латвии и ряде других стран. В крупнейших украинских городах, включая столицу, проходят аналогичные акции. Сегодня российский суд перенес вынесение приговора украинке, его огласят 21–22 марта. Савченко намерена продолжать голодовку.
9 марта, 2016 08.28
В Словению будут впускать лишь мигрантов, "оказавшихся в трудном положении", и тех, кто намерен просить в стране официального убежища.
8 марта, 2016 22.20
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что соглашение ЕС с Турцией о возвращении сирийских беженцев нужно распространить и на выходцев из Ирака.