Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сурок Фил "предсказал" американцам раннюю весну. Фоторепортаж

2 февраля в американском городе Панксатони (штат Пенсильвания) в День сурка разбудили сурка Фила. Об этом сообщает CNN. Животное не увидело своей тени – это означает, что весна будет ранней. Если бы Фил спрятался обратно в нору, это означало бы еще шесть недель зимы. За последнее десятилетие Фил "спрогнозировал" раннюю весну три раза и продолжение холодной погоды семь раз, его прогнозы были верны примерно в 40% случаев. Впервые День сурка в Панксатони официально отметили 2 февраля 1887 года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 февраля, 2019 20.57  
Сурок Фил, которого 2 февраля разбудили в американском городе Панксатони в штате Пенсильвания, предсказал раннюю весну: он не увидел свою тень. За прошедшее десятилетие Фил предсказал продолжительную зиму семь раз и раннюю весну три раза. Он оказался прав примерно в 40% случаев. Традиция предсказывать весеннюю погоду с помощью сурков в Панксатони зародилась в XIX веке.
2 февраля, 2019 15.52  
Знаменитый американский сурок Фил из города Панксатони, штат Пенсильвания, проснулся и не увидел свою тень, что означает: весна придет рано.
2 февраля, 2018 16.54  
Знаменитый американский сурок Фил из города Панксатони в штате Пенсильвания проснулся и увидел свою тень, что означает, что зима продлится еще шесть недель. Видео церемонии опубликовал CBS Pittsburgh на YouTube. Это уже 132-е предсказание сурка – прогноз в Панксатони организовывают с 1887 года.