ГОРДОН
 
 

Трамп встретился в Белом доме с учениками школы во Флориде, где застрелили 17 человек. Фоторепортаж

Президент США Дональд Трамп 21 февраля в Белом доме встретился со школьниками, родителями и учителями школы города Паркленд (Флорида), где 14 февраля бывший ученик застрелил 17 человек. Об этом американский лидер сообщил в своем Twitter. "У меня есть много идей, и у других людей есть много идей. Мы выберем самые перспективные и претворим их в жизнь. Это не будут просто разговоры, как это было раньше. Все это тянется слишком долго, слишком много уже было примеров, но мы добьемся результатов", – заверил президент, которого процитировал "Голос Америки". Дети рассказали Трампу, как им удалось выжить во время нападения, и призвали ужесточить контроль за продажей оружия.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 февраля, 2018 08.35
Школьники и учителя в американском штате Флорида требовали ужесточить правила владения оружием, чтобы избежать случаев стрельбы в школах. Митингующие держали плакаты с лозунгами: "Никогда снова", "Сделайте что-то немедленно" и "Не позвольте моим друзьям умереть".
19 февраля, 2018 01.55
На следующий день после расстрела школьников в Южной Флориде в сети Twitter появилось много сообщений со связанных с Россией аккаунтов на тему насилия с применением оружия, пишет The Hill.
18 февраля, 2018 08.23
Президент США Дональд Трамп призвал Федеральное бюро расследований вернуться к основам и заставить американцев гордиться.
17 февраля, 2018 20.30
Губернатор Флориды Рик Скотт заявил, что Федеральное бюро расследований США неспособно расследовать вооруженное нападение на школу во Флориде, которое произошло 14 февраля, и призвал главу ведомства Кристофера Рэя уйти в отставку.