Клуб читателей
ГОРДОН
 

Три члена космической экспедиции вернулись на Землю. Фоторепортаж

Экипаж космического корабля "Союз МС-09" в составе Сергея Прокопьева (Россия), Александра Герста (Германия) и Серены Ауньон-Чэнселлор (США) вернулся на Землю после 197 суток полета. Об этом сообщил "Роскосмос" в Twitter. Спускаемый аппарат приземлился в Казахстане в 7.03 по Киеву. Самочувствие космонавтов хорошее, утверждают в российском ведомстве. Экспедиция "Союза МС-09" отправилась на МКС 6 июня.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 сентября, 2017 09.01  
Сегодня утром в Казахстане совершил посадку модуль, на котором с Международной космической станции вернулись космонавт "Роскосмоса" Федор Юрчихин и астронавты NASA Джек Фишер и Пегги Уитсон. Об этом сообщает Центр управления полетами "Роскосмоса". Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-04" благополучно вернулись на Землю после выполнения программы научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций.
14 декабря, 2017 11.58
Капсула с американцем Рэндольфом Брезником, итальянцем Паоло Несполи и россиянином Сергеем Рязанским приземлилась в Казахстане сегодня утром.
10 сентября, 2018 23.50
После нанесения герметика на отверстие в корабле "Союз" утечка кислорода прекратилась, экипаж МКС "живет мирно и дружно". Об этом сообщил российский космонавт Сергей Прокопьев.
12 сентября, 2018 03.45
Срочная эвакуация персонала МКС после обнаружения отверстия в российском космическом корабле "Союз" позволила бы одному из американских астронавтов продолжить полноценное лечение на Земле. О такой версии комиссии "Роскосмоса" рассказали источники "Коммерсанта".