Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Никто дырку пальцем не затыкает". Космонавт Прокопьев показал, как устранили утечку воздуха на МКС

После нанесения герметика на отверстие в корабле "Союз" утечка кислорода прекратилась, экипаж МКС "живет мирно и дружно". Об этом сообщил российский космонавт Сергей Прокопьев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокопьев утверждает, что члены экспедиции на МКС в хороших отношениях
Прокопьев утверждает, что члены экспедиции на МКС в хороших отношениях
Фото: ЕРА

Член 56-й экспедиции на Международную космическую станцию Сергей Прокопьев из России снял видеоблог, в котором показал место утечки воздуха с пристыкованного корабля "Союз МС-09" и рассказал об отношениях с иностранными коллегами. Запись 10 сентября разместили в Twitter корпорации "Роскосмос".

"Видел многочисленные тревожные комментарии, поэтому решил записать видео. Пожалуйста, не волнуйтесь", – заявил Прокопьев.

Обстановка на МКС спокойная и деловая, утверждает он.

"Живем мы, как всегда, мирно и дружно. Все эксперименты выполняются в штатном режиме. Мои коллеги готовятся к очередному выходу в открытый космос, где я выступаю в роли обеспечивающего оператора", – добавил россиянин.

Он показал место в бытовом отсеке корабля "Союз", где 30 августа было обнаружено отверстие, из-за которого произошло падение давления на станции.

"Как видите, мы здесь спокойно находимся без скафандров. Никто дырку пальцем не затыкает, как пишут это СМИ", – сказал космонавт.

По его словам, двухмиллиметровое отверстие замазали тремя слоями специального герметика.



Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин 4 сентября не исключил, что дырку в космическом корабле "Союз" просверлили в космосе. Депутат Госдумы РФ Максим Сураев заявил, что это мог сделать "психически неустойчивый" космонавт.

"Роскосмос" интересовался у NASA психологическим здоровьем астронавтов из США, работающих на МКС. В NASA сочли запрос неэтичным и не ответили на него, сообщало "РИА Новости".

Российские СМИ писали, что причиной разгерметизации стал производственный брак – просверленное еще на Земле отверстие во внутреннем корпусе "Союза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации