ГОРДОН
 
 

У резиденции Меркель, где шли ее переговоры с Путиным, протестующие требовали освободить Сенцова. Фоторепортаж

18 августа возле немецкого замка Мезеберг, где проходили переговоры канцлера Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным, прошла акция протеста, сообщает "Радио Свобода". Среди участников акции было около 150 сирийских беженцев, недовольных вторжением России в их страну, а также несколько десятков активистов Форума русскоязычных европейцев, которые требовали от Путина освободить осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Российский политолог и социолог Игорь Эйдман, который возглавляет форум, на своей странице в Facеbook написал: "Прямо в харю Путину (ехавшему на своем бронированном мерине) не меньше сотни людей разных национальностей громко и вдохновенно кричали "убийца", "раус мордер" и так далее. Нечасто он о себе такое слышит".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 августа, 2018 14.50
В августе 1986 года диссидент Анатолий Марченко умер в советской тюрьме после 117 дней голодовки, требуя освобождения политических заключенных. Украинский режиссер Олег Сенцов, голодающий 94 дня, не должен повторить его судьбу, заявили в посольстве Украины в Великобритании.
18 августа, 2018 13.32
Двоюродная сестра осужденного украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан считает, что западные лидеры могут найти пути освобождения ее брата.
19 августа, 2018 12.42
18 августа в Санкт-Петербурге несколько десятков активистов вышли на Невский проспект с украинскими и крымскотатарскими флагами, плакатами с фотографиями политзаключенных-украинцев.
3 августа, 2018 00.49  
Организатор акции в поддержку политзаключенных Отакар Ван Гемунд сказал, что целью мероприятия является привлечение внимания людей к несправедливому осуждению украинцев в России.