ГОРДОН
 
 

Сестра Сенцова заявила, что он потерял надежду на освобождение

Двоюродная сестра осужденного украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан считает, что западные лидеры могут найти пути освобождения ее брата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов голодает уже 97 дней
Сенцов голодает уже 97 дней
Фото: ЕРА

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает уже 97 дней, больше не верит в свое освобождение. Об этом в интервью AFP сообщила его сестра Наталья Каплан.

Она рассказала, что неделю назад получила письмо от брата, в котором он написал, что "мы больше не должны говорить ему, что свобода приближается, он больше не верит".

По ее словам, Сенцов "теряет надежду".

Каплан надеется, что западные лидеры найдут пути для освобождения режиссера и других политических заключенных. Она убеждена, что "такие рычаги действительно существуют".

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

13 июля стало известно, что с просьбой помиловать сына к Путину обратилась мать Сенцова Людмила. Российские власти не приняли прошения о помиловании Сенцова, заявив, что он должен попросить об этом сам.

Каплан заявила, что Сенцов не будет просить Путина о помиловании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации