Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сестра Сенцова о путях освобождения брата: Путина можно просто вымотать

Президент России Владимир Путин практически всегда игнорирует тему украинского режиссера Олега Сенцова, сказала сестра политзаключенного Наталья Каплан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая
Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая
Фото: ЕРА

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан считает, что освободить брата возможно, измотав президента РФ Владимира Путина. Такое мнение она выразила в интервью телеканалу "Дождь"/

"Максимум, возможно, просто измотать Путина. Вчера говорили об этом с Ахтемом Чийгозом, тоже бывшим украинским политзаключенным, он считает, что Путина можно просто вымотать, и он поймет, что это все бессмысленно, и скажет: "Да забирайте уже, просто отстаньте". Возможен такой вариант. Что касается торгов, опять же, насколько я знаю, Путину предлагали очень многое, и все время – либо молчание, либо отказ. Вообще в отношении Олега он практически всегда просто отмалчивается. Почему так?" – сказала Каплан. 

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

13 июля стало известно, что с просьбой помиловать сына к Путину обратилась мать Сенцова Людмила. Российские власти не приняли прошения о помиловании Сенцова, заявив, что он должен попросить об этом сам.

Каплан заявила, что Сенцов не будет просить Путина о помиловании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации