ГОРДОН
 
 

Сестра Сенцова о путях освобождения брата: Путина можно просто вымотать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая
Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин практически всегда игнорирует тему украинского режиссера Олега Сенцова, сказала сестра политзаключенного Наталья Каплан.

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан считает, что освободить брата возможно, измотав президента РФ Владимира Путина. Такое мнение она выразила в интервью телеканалу "Дождь"/

"Максимум, возможно, просто измотать Путина. Вчера говорили об этом с Ахтемом Чийгозом, тоже бывшим украинским политзаключенным, он считает, что Путина можно просто вымотать, и он поймет, что это все бессмысленно, и скажет: "Да забирайте уже, просто отстаньте". Возможен такой вариант. Что касается торгов, опять же, насколько я знаю, Путину предлагали очень многое, и все время – либо молчание, либо отказ. Вообще в отношении Олега он практически всегда просто отмалчивается. Почему так?" – сказала Каплан. 

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

13 июля стало известно, что с просьбой помиловать сына к Путину обратилась мать Сенцова Людмила. Российские власти не приняли прошения о помиловании Сенцова, заявив, что он должен попросить об этом сам.

Каплан заявила, что Сенцов не будет просить Путина о помиловании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации