Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каплан о реакции властей РФ на прошение матери Сенцова помиловать сына: Это был шанс Путину показать себя более-менее хорошим человеком

В ответ на прошение матери украинского режиссера Олега Сенцова Людмилы в администрации президента РФ заявили, что он сам должен попросить об этом. Сестра политзаключенного Наталья Каплан считает, что это свидетельствует о том, что российский лидер Владимир Путин пока не собирается отпускать ее брата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов голодает с 14 мая
Сенцов голодает с 14 мая
Фото: ЕРА

Дав положительный ответ на прошение матери Олега Сенцова Людмилы о помиловании сына, президент России Владимир Путин мог бы показать себя миру с хорошей стороны. Такое мнение в интервью телеканалу "Дождь" выразила сестра политзаключенного Наталья Каплан.

"Надежда на помилование была, это был шанс и Путину отпустить Олега, показать себя более-менее хорошим человеком, насколько это возможно. Потому что прошение было написано по гуманитарным соображениям, а не по политическим или судебным. Конечно же, этот отказ очень сильно разочаровал", – сказала она.

Каплан назвала неправдой то, что прошение о помиловании обязательно должен писать сам заключенный.

"В истории российской юриспруденции было много случаев, когда прошение о помиловании писали другие люди, и люди потом были освобождены. Этот отказ говорит о том, что на данный момент нет политической воли и Путин пока не собирается отпускать Олега. И это очень печально", – отметила она.

Каплан подчеркнула, что Сенцов не будет просить о помиловании.

"Точно так же, как и прекращать голодовку, как бы его ни уговаривали", – резюмировала она.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

13 июля стало известно, что с просьбой помиловать сына к Путину обратилась мать Сенцова Людмила. Российские власти не приняли прошения о помиловании Сенцова, заявив, что он должен попросить об этом сам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации