ГОРДОН
 
 

На 100-й день голодовки Сенцова активисты проведут акции возле посольства РФ в Киеве и Лондоне

Активисты призывают прийти 21 августа к посольству РФ в Киеве и Лондоне, чтобы поддержать украинского режиссера Олега Сенцова и показать миру, что Украина борется за своих политзаключенных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая 2018 года
Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая 2018 года
Фото: ЕРА

21 августа, на 100-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии в российском городе Лабытнанги, неправительственная организация PEN Ukraine совместно с общественной организацией "Центр гражданских свобод" (Center for Civil Liberties) проведут акции в поддержку политзаключенного возле посольств РФ в Киеве и Лондоне. Анонс событий опубликован в Facebook.

Организаторы отмечают, что во время акции участники будут читать письма, посвященные Сенцову, а также его рассказы.

"Приходите к посольству, чтобы выразить свою поддержку Олегу и продемонстрировать миру, что Украина помнит и борется за своих политзаключенных", – говорится анонсе.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 

13 июля стало известно, что с просьбой помиловать сына к Путину обратилась мать Сенцова Людмила. Российские власти не приняли прошения о помиловании Сенцова, заявив, что он должен попросить об этом сам.

Двоюродная сестра режиссера Наталья Каплан заявила, что Сенцов не будет просить Путина о помиловании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации