Клуб читателей
ГОРДОН
 

У задержанного в Славянске боевика "ДНР" изъяли автомат, гранаты и патроны. Фоторепортаж

Правоохранители задержали 39-летнего жителя города Славянска Донецкой области по кличке Гром, принимавшего активное участие в незаконном вооруженном формировании. Как сообщает пресс-служба Славянского отделения Краматорского отдела ГУ Национальной полиции в Донецкой области, с конца октября текущего года мужчина собирал и передавал террористам информацию о дислокации, численности и вооружении подразделений АТО в Славянске. В его квартире были обнаружены спрятанные автомат, гранаты и патроны. "При осмотре домовладения правоохранители выявили и изъяли автомат Калашникова, гранату "РГД-5", гранату "Ф-1", два запала к ним и 90 патронов калибра 5,45 мм, а также удостоверение и медаль "За оборону Славянска", выданные так называемой "Наградной комиссией Новороссии", и карту Славянска и Славянского района, на которую были нанесены пометки о расстановке сил военнослужащих ВСУ", – отметили в пресс-службе. Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 ноября, 2015 19.35  
Бывший главарь донецких террористов Игорь Гиркин заявил, что при внезапном наступлении украинской армии "ополчение" будет разбито очень быстро, если оно не получит российской поддержки, поскольку состояние дел у боевиков печальное. "Дело даже не в моральном настрое, но... Я не буду озвучивать цифры, потому что все, что попадает в интернет, немедленно перепечатывается украми. Хотя они прекрасно знают о состоянии, в котором находится "ополчение". На меня все равно потом будут валить все, говорить, что я предатель, что я рассказал страшную тайну о том, что солдаты босые стоят", – сказал экс-главарь "ДНР". Он отметил, что проблема "ополчения" даже не в уходе "добровольцев", несмотря на "свинские условия, в которых они сейчас находятся". "Вместо местных добровольцев пришли бомжи и полубомжи, которых устраивает даже то, что пьянство – повальное, наркомания – дичайшая. Поскольку законы военного времени отменены сразу после моего ухода, наказать толком их никто не может", – резюмировал Гиркин.
18 ноября, 2015 20.23
28-летнего жителя Авдеевки и 50-летнего жителя Константиновки Донецкой области будут судить за то, что они собирали и передавали террористам "ДНР" данные о дислокации украинских военных, которые участвуют в АТО.