Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Украина – не живодерня". В 20 городах прошли акции в защиту бездомных животных. Фоторепортаж

В 20 украинских городах активисты провели акции против жестокого обращения с животными. Об этом сообщило УНИАН. В частности, флешмоб под лозунгом "Украина – не живодерня" состоялся в Киеве, Николаеве, Херсоне, Одессе, Львове, Черкассах, Днепре и Ивано-Франковске. Зоозащитники вышли с плакатами "Животные не разговаривают. Будь их голосом!", "Мы против убийства бездомных животных", "Stop жестокость" и другими. Митинги вызвало убийство более 100 бездомных собак в Николаеве, которое произошло в ночь на 16 июля. В коммунальном предприятии "Центр защиты животных" заявили, что усыпили агрессивных животных. Полиция проводит проверку инцидента.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июля, 2018 19.31
По решению суда, Алексей Святогор не имеет права покидать место своего проживания до 7 августа 2018 года. Он подозревается по ч. 2 и ч. 3 ст. 300 Уголовного кодекса Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).
26 июня, 2018 18.17
11 июня Шевченковский суд Киева постановил поместить охотника на собак Алексея Святогора под стражу до 9 июля. Сегодня Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции и отправил догхантера под домашний арест.
25 июня, 2018 17.37  
23 июня в Калифорнии традиционно выбрали самую уродливую собаку в мире. Об этом сообщает телеканал СNN. Титул достался девятилетнему английскому бульдогу по кличке Жа-Жа. Владелица собаки Меган Брайнард получила приз в $1500. Бульдог и его хозяйка также выиграли бесплатную поездку на двоих в Нью-Йорк. Жа-Жа выросла на "щенячьей ферме", с которой ее выкупили зоозащитники из организации Underdog Rescue. Цель ежегодного конкурса – показать, что любую собаку нужно любить, даже если она не выглядит "как кинозвезда Лэсси".
8 марта, 2018 00.18
Предварительной причиной смерти двух мужчин и женщины на разных этажах дома во Львове называют отравление угарным газом.
1 марта, 2018 10.06
Певица Барбра Стрейзанд обзавелась питомцами, созданными по ДНК ее умершей собаки Саманты.