ГОРДОН
 
 

Украинцы святят вербу в церквях, несмотря на карантин. Фоторепортаж

Сегодня, в Вербное воскресенье, по всей Украине украинцы приходили в церкви и святили вербу, несмотря на призыв властей придерживаться карантина, введенного из-за коронавируса. "ГОРДОН" собрал фото из различных церквей страны. Как правило, обряд освящения проводили священники Украинской православной церкви Московского патриархата. Святили вербу в Черновцах, притом что область является лидером по распространению коронавирусной инфекции, в Полтаве, Днепре, Луцке и Ровном. В храмы Православной церкви Украины во Львове также приходили верующие, несмотря на призыв главы ПЦУ Епифания оставаться в этот день дома. Святили вербу и в Киеве.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 апреля, 2020 12.13
Среди вновь выявленных заболевших COVID-19 в Киеве – пять женщин в возрасте от 49 до 60 лет и 15 мужчин в возрасте от 19 до 74 лет, сообщил мэр города Виталий Кличко.
12 апреля, 2020 11.30
Украинец никогда не поймет, что есть карантин, если ему можно спокойно выйти и пойти погулять в парке, общаться с родственниками и друзьями, ходить в кафе. Такое мнение высказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.
12 апреля, 2020 11.02
В московском районе Митино из-за вспышки коронавируса закрыли местную поликлинику, главный врач учреждения находится в тяжелом состоянии, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
12 апреля, 2020 10.15
По данным издания "Религиозная правда", коронавирусом заразился священник Тернопольской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, отец Александр Марценюк.