Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские артиллеристы тренировались поражать условные цели противника. Фоторепортаж

21 октября в Киевской области на полигоне "Девички" состоялась практическая фаза стратегических командно-штабных учений "Рубеж-2016" – тактические тренировки с боевой стрельбой самоходных и гаубичных артиллерийских подразделений. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, артиллеристы успешно выполнили ряд огневых упражнений по уничтожению и подавлению взводных опорных пунктов условного противника. По словам командующего Ракетными войсками и артиллерией генерал-майора Вячеслава Горбылева, впервые за годы независимости Украины к учениям привлечены сотрудники специализированного научно-исследовательского центра Вооруженных сил Украины с целью анализа результатов и определения степени поражения целей при помощи различных видов обстрела. Он добавил, что ученые определят методы максимального огневого поражения при минимальных затратах боеприпасов. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко отметил, что цель учений достигнута, и после обработки результатов полученный опыт будет обобщен и внедрен в войсках и учебных заведениях.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 сентября, 2016 13.58  
Воины-артиллеристы в зоне антитеррористической операции провели плановую тренировку по перемещению подразделения 220-мм реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган". Как сообщает Министерство обороны Украины, во время тренировки военные отработали вопросы по работе пункта управления огнем, развертывания боевых машин в боевые порядки, наведения на цели, условий стрельбы и оставления огневых позиций с возвращением в район временного базирования.
2 сентября, 2016 15.34  
На одном из военных полигонов Черниговской области подразделения реактивной артиллерийской бригады выполнили комплекс огневых задач в ходе полевого выхода, передает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook. Артиллеристы отшлифовывали профессиональные навыки боевой стрельбы из реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган" как днем, так и ночью.
30 января, 2016 13.05
Реактивная и ствольная береговая артиллерия совершила марш в указанный район, провела подготовку к ведению огня и выполнила огневые задачи, сообщили в пресс-центре командования ВМС.
11 октября, 2016 10.36  
БМД-2 Вооруженных сил Украины разбилась при десантировании с самолета Ил-76. Соответствующее видео опубликовано в YouTube. Инцидент произошел из-за преждевременного срабатывания парашютно-реактивной системы. Где именно это случилось, не уточняется. На записи слышна нецензурная лексика.
18 октября, 2016 18.24
Стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016" будут длиться неделю.