Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские десантники показали журналистам, как готовятся к передовой. Фоторепортаж

Десантники спецгруппы "Марусины медведи" 13-го батальона 95-й бригады показали журналистам, как готовятся к службе на передовой. Как передает "24 канал", бойцы на предполагаемом поле боя под условным шквальным огнем противника тренировались спасать раненых товарищей. Согласно поставленной задаче, десантники разделились на маленькие группы. Прикрывая друг друга, перебежками в две-три секунды продвигались к месту, где условно находились раненые бойцы, которых нужно эвакуировать, но перед этим осмотреть в безопасном месте и оказать первую помощь. Носилок нет, поэтому вытаскивать с условного поля боя необходимо так, чтобы не нанести вред раненому, при этом быстро и осторожно. Телеканал отмечает, что в ряды 13-го батальона 95-й бригады набор бойцов продолжается, но в спецгруппу "Марусины медведи" попадут только лучшие, из них планируют создать целую роту. После тренировки в учебном центре и месячной подготовки в своей бригаде "Марусины медведи" отправятся на фронт.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 октября, 2016 17.29  
В Житомирской области, на полигоне Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины, в течение двух дней украинские десантники-резервисты отрабатывали прыжки с парашютом с вертолета Ми-8. Как сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в Facebook, до этого в течение нескольких дней военнослужащие проходили теоретико-практическую программу подготовки. Десантники-резервисты изучили материальную часть парашюта и парашютных приборов, после чего проводили укладку основного и запасного парашютов. С целью приобретения практических навыков отработали элементы прыжка с парашютом на воздушнодесантном комплексе. Рядом с ними постоянно находились опытные офицеры и квалифицированные инструкторы воздушнодесантной службы, которые контролировали каждый этап укладки и оказывали профессиональную помощь военнослужащим.
16 сентября, 2016 19.35  
На полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области завершилась активная фаза тактических учений личного состава 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. Как сообщает Министерство обороны Украины, в рамках учений сочетались рейдовые и поисково-ударные действия с боевой стрельбой, содержанием десантниками определенного района и уничтожение выявленных позиций условного противника. Огневое поражение "врага" осуществлялось силами артиллерии, танкового подразделения, минометных, зенитных и противотанковых расчетов.
24 августа, 2016 20.49
По словам нардепа Андрея Билецкого, в Украине не хватает людей для службы в зоне АТО, из-за чего руководство страны остановилось на шестой волне мобилизации.
24 августа, 2016 10.40  
Военнослужащие 122-го отдельного аэромобильного батальона сняли видеопоздравление украинцев с Днем Независимости. По словам члена батальона Маси Найема, который опубликовал ролик, они находятся в Авдеевке Донецкой области. "Так получилось, что ребята из нашего батальона круглосуточно стоят в паре десятков метров от террористов из "ДНР". Потому мы записали видео с теми, кто смог вырваться среди дня. Кстати, во время записи рядом был обстрел. Вы это можете услышать", – написал Найем в Facebook.
22 июля, 2016 19.46  
В Николаеве на военном аэродроме Кульбакино в рамках украинско-американских учений "Си Бриз – 2016" украинские авиаторы показали свои умения, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. В ходе показа два самолета Л-39 провели несколько упражнений по преодолению противовоздушной обороны противника и, выполнив упражнение "пике", имитировали нанесение условному врагу огневого удара. Следующим этапом стало выполнение упражнений экипажем военно-транспортного самолета Ан-26. Кроме того, была отработана высадка десантников из самолета Ан-2 на аэродром и отработано выполнение пилотажа парой вертолетов Ми-14. Еще одним летным упражнением стала перевозка грузов вертолетом Ка-27. Всего к обеспечению выполнения задач авиационным компонентом учений "Си Бриз-2016" привлечено около 1 тыс. военнослужащих, 11 самолетов и 9 вертолетов от авиационных подразделений Украины и США.
8 мая, 2016 11.01  
Бойцы десантных войск Вооруженных сил Украины поздравили украинских женщин с Днем матери, передает пресс-служба Министерства обороны Украины. "Хочется вас поблагодарить, извиниться, где были неправы... Будьте радостны, счастливы, веселы. Ждите своих мужей, сыновей. Мы вас очень любим и поздравляем с праздником", – пожелали десантники.
17 марта, 2016 19.42  
В Министерстве обороны Украины отметили, что десантники освоили тактику действий подразделений НАТО, их вооружение, прошли подготовку по десантированию по тросам с вертолета, преодолению препятствий с помощью канатов.