Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские морские пехотинцы готовятся к дежурству в боевой тактической группе ЕС "Хелброк". Фоторепортаж

На одном из полигонов в Одесской области продолжается подготовка подразделения морской пехоты ВМС ВС Украины к следующему оперативному дежурству в составе боевой тактической группы Европейского союза "Хелброк", сообщила 11 июля пресс-служба ВМС ВСУ в Facebook. Морпехи провели штурм командно-наблюдательного пункта противника, отработали действия на стационарном блокпосту с отражением атаки на объект и эвакуацией раненого, усовершенствовали навыки по огневой подготовке. За действиями украинских морпехов наблюдал командующий БТГр "Хелброк" бригадный генерал Георгиос Басмалис.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 июля, 2019 15.38  
В Украине три фрегата и эсминец из группы кораблей Североатлантического альянса примут участие в международных военных учениях Sea Breeze 2019.
1 июля, 2019 10.57
В международных учениях Sea Breeze 2019 примут участие 19 государств, 32 корабля, 24 самолета и более 3000 военных.
29 июня, 2019 15.10
Впервые многоцелевой военный корабль класса Spearhead вошел в украинские воды. USNS Yuma доставил подразделение морской пехоты США, которое примет участие в учениях Sea Breeze 2019.
28 июня, 2019 16.00  
Во время выхода в Черное море фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный" выполнил все учебно-боевые задачи. Об этом сообщила пресс-служба ВМС в Facebook 28 июня. "Во время выхода военные моряки отработали ряд учений. В частности, экипаж провел тренировку по артиллерийскому бою с кораблем противника, отражению нападения малоразмерных скоростных плавсредств, а также совместно с авиацией ВМС ВСУ – обучение по выявлению и уничтожению подводной лодки государства-агрессора в условиях активного противодействия противнику", – говорится в сообщении. Также на фрегате провели учения по прохождению корабля в районе с минной опасностью, отражению нападения с воздуха и защите в незащищенном рейде.
5 июня, 2019 09.57  
На полигоне в районе проведения операции Объединенных сил проходят тренировки танковых экипажей, которые находятся в районе отвода. Во время учений был применен нестандартный подход, который заключался в том, что военные лишь в общих чертах знали, что их ожидает впереди. Поэтому командирам и экипажам пришлось постоянно проводить разведку, быстро принимать решения и реагировать на постоянную смену обстановки, сообщили 5 июня в пресс-центре штаба ООС в Facebook.
28 мая, 2019 11.08  
В Азовском море экипажи малых бронированных катеров "Кременчуг" и "Лубны" из состава операции Объединенных сил провели учебные маневры с практическим выполнением стрельб из кормового и носового артиллерийских модулей. К учениям был привлечен вертолет Ми-14 морской авиационной бригады ВМС ВС Украины. Военные моряки отработали тактическое маневрирование, выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием современных цифровых средств радиоэлектронной борьбы, а также тренировки по противовоздушной обороне и связи, сообщила 28 мая пресс-служба штаба ООС в Facebook.