Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные провели испытания зенитных ракетных комплексов, восстановленных "Укроборонпромом". Фоторепортаж

Подразделения противовоздушной обороны ВСУ с 1-го по 4 ноября провели боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов, которые были восстановлены или капитально отремонтированы на предприятиях госконцерна "Укроборонпром". Об этом 5 ноября сообщили в пресс-службе госконцерна. На полигоне Ягорлык в Херсонской области военные уничтожали воздушные цели из комплексов С-300ПТ, "Бук-М1", С-125М1, "Тор" и "Куб". Отмечается, что испытанные комплексы могут уничтожать цели на расстоянии от 15 км (ЗРК "Тор") до 75 км (С-300ПТ). Присутствовавший на учениях cекретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил, что восстановленные зенитные ракетные комплексы подтвердили заявленные тактико-технические характеристики.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 ноября, 2018 16.59  
Военные операции Объединенных сил провели учения по проверке готовности дежурных сил авиации и противовоздушной обороны. Это была тренировка дежурных боевых расчетов и расчетов Зенитно-ракетных войск по выявлению, распознаванию, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей. Экипажи штурмовой авиации тренировались условно уничтожать наземные цели, сообщил 5 ноября пресс-центр штаба в Facebook.
3 ноября, 2018 19.12
Меморандум о сотрудничестве между концерном "Укроборонпром" и госагентством по вопросам оборонной промышленности Турции закрепляет договоренности сторон о реализации контрактов без необходимости получения банковских гарантий, если сумма составляет менее $10 млн.
1 ноября, 2018 16.11
Украинские военные отрабатывают практические задачи с боевыми и имитируемыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям на полигоне Ягорлык в Херсонской области.
31 октября, 2018 18.15  
На полигоне Вооруженных сил Украины прошли испытания нового украинского мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК" калибра 120 мм. Видео опубликовано 31 октября в YouTube Совета нацбезопасности и обороны Украины. Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что комплекс был создан на базе бронеавтомобиля "Барс-8". По его словам, машина оборудована автоматизированной системой разворачивания и управления огнем, боекомплект составляет 60 мин, а экипаж состоит из трех человек. "Производители решили несколько задач при разработке этого мобильного минометного комплекса. В частности, они достигли максимальной скорости развертывания и свертывания, способности мобильно передвигаться по бездорожью, возможности поразить цель с высокой точностью, и главное – безопасности его использования", – сказал Турчинов.