Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные тренировались отбивать атаки противника с моря и воздуха. Фоторепортаж

На одном из военных полигонов, размещенных на южном направлении района операции Объединенных сил (ООС), прошли плановые тактические учения реактивной артиллерийской батареи. Военные продемонстрировали умения по поражению нескольких волн морского десанта, минированию морского участка и применению аэрозольной маскировки без боевой стрельбы. Кроме того, подразделения противовоздушной обороны ООС продемонстрировали готовность к отражению вражеских действий с воздуха, сообщила 22 ноября пресс-служба штаба ООС.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 ноября, 2018 00.16
В связи с ракетными стрельбами воздушное пространство над Черным морем будет закрыто с 1-го по 4 ноября, сказал спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Струтинский.
16 октября, 2018 11.01  
Во время военных учений "Чистое небо 2018" в боях на ближних дистанциях истребители Вооруженных сил Украины Су-27 показали себя лучше американских F-15C.
8 октября, 2018 11.35
В военных учениях "Чистое небо 2018" участвуют девять стран: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США и Украина.
6 октября, 2018 19.17
Сербский министр обороны Александр Вулин заявил, что жители России всегда будут "желанными гостями" в Сербии.
5 октября, 2018 03.59
В ответ на агрессию России происходит наращивание украинских военных компонентов в Азовском море, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
27 сентября, 2018 20.06  
25 сентября в Украине стартовали военные учения "Козацька воля 2018". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины. В первый день подразделение Десантно-штурмовых войск отработало боевые задачи в горной местности. "Под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, среди сложной местности Карпатских гор на нескольких вертолетах десантно-штурмовые отряды высадились посадочным способом. После этого штурмовые отряды вышли к указанному району, взяв под контроль высоты и рубежи. Впоследствии для усиления десанта подошли бронегруппы с артиллерией", – рассказали в Минобороны. Как сообщила пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook, 26 сентября в рамках одного из этапов учений десантировали груз и личный состав в Запорожской области. Учения продлятся до 29 сентября, сообщали в Минобороны.