Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бангкоке кремировали умершего год назад короля Таиланда. Фоторепортаж

26 октября в Королевском крематории Бангкока состоялась церемония предания огню покойного короля Таиланда Пхумипона Адульядета, сообщает Bangkok Post. К месту обряда тело монарха доставили на позолоченной колеснице. Затем состоялся многочасовой обряд, в котором принял участие новый король Маха Ватчиралонгкон. Десятки тысяч жителей королевства с помощью больших экранов следили за костюмированной церемонией, прошедшей в духе традиционного тайского эпоса. Сама процедура сжигания тела не транслировалась. 27 октября Маха Ватчиралонгкон с супругой примут участие в обряде передачи праха короля для погребения. Пхумипон Адульядет, известный также как Рама IX, скончался 13 октября 2016 года. С того дня в Таиланде был объявлен траур.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 октября, 2017 13.01
Похороны короля Таиланда Пхумипона Адульядета начнутся 25 октября и продлятся пять дней.
16 октября, 2016 19.43
Пока принц Таиланда Маха Вачиралонгкорн оплакивает своего скончавшегося отца Пхумипона Адульядета, регентом и формальным королем стал экс-премьер-министр страны Прем Тинсуланонда.
12 августа, 2016 12.35  
Агентство EPA опубликовало фотографии из курортного города Хуахин в Таиланде, где в результате двух взрывов, прогремевших сегодня ночью, по данным агентства, погибли не менее двух человек, а еще 20 человек были ранены. МИД Украины уже сообщил, что среди пострадавших от терактов нет граждан Украины.
24 февраля, 2016 00.37
Как сообщается, туалет построили по личной просьбе принцессы Таиланда Махи Чакри Сириндорн, однако сама она в ходе визита в Камбоджу даже не зашла внутрь, сделав несколько его снимков снаружи.