Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Барселоне произошли столкновения полиции со сторонниками независимости Каталонии. Фоторепортаж

В Барселоне произошли столкновения полицейских со сторонниками независимости Каталонии. Они начались после того, как участники акции в поддержку независимости региона использовали против правоохранителей краску, сообщает La Vanguardia. По данным издания, в ходе противостояния незначительные травмы получили 24 человека, полиция задержала шестерых участников столкновений. Фотографии из Барселоны опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 сентября, 2018 00.49  
11 сентября в Барселоне сотни тысяч человек отметили Национальный день Каталонии (Diada Nacional de Catalunya). Участники шествия в памятный для Каталонии день, связанный с утратой автономии в 1714 году, требовали независимости региона, выразили поддержку политикам, которых испанские власти преследуют за проявления сепаратизма. По подсчетам испанского издания El Pais, число участников шествия составило около 386 тысяч. Фотографии из Барселоны опубликовало агентство ЕРА.
15 апреля, 2018 23.16  
15 апреля тысячи людей вышли на улицы Барселоны, призывая освободить каталонских лидеров, выступающих за независимость региона от Испании, сообщает La Vanguardia. По официальным данным, в протестной акции участвовало 315 тыс. человек. Организаторы заявили, что на улицы вышло 750 тыс. людей. Они пришли с флагами Каталонии. Участники акции потребовали освободить девятерых бывших членов правительства и парламента Каталонии, которые находятся под стражей из-за подозрений в организации мятежа.
25 марта, 2018 22.03  
Тысячи людей вышли на митинг в испанской Барселоне 25 марта. Как сообщает издание La Vanguardia, они протестуют против задержания бывшего главы женералитата (регионального правительства) Каталонии Карлеса Пучдемона, которое произошло утром в Германии. Во время митинга были стычки демонстрантов с правоохранителями. По последним данным, пострадало минимум 17 человек, трое задержаны.
26 февраля, 2018 12.52  
25 февраля в Барселоне прошли протесты в связи с приездом в город короля Испании Фелипе VI, который участвовал в открытии выставки Mobile World Congress ("Всемирный мобильный конгресс"). Об этом сообщает издание El Pais. Монарх впервые приехал в Каталонию после проведенного в прошлом году референдума о независимости региона. Акции протеста организовали так называемые комитеты обороны республики (CDR). В них участвовало несколько сотен человек. Вблизи проходила акция в поддержку монарха, на которой присутствовало около 500 человек. Наибольшего напряжения ситуация достигла, когда две противоборствующие стороны встретились. Между ними произошла словесная перепалка. ВВС отмечает, что протесты в основном были мирными, но в ряде случаев между демонстрантами и полицией произошли стычки.
29 октября, 2017 17.27
Организаторы митинга против одностороннего объявления независимости Каталонии в испанской Барселоне заявили о более чем 1 млн участников.
29 октября, 2017 14.57  
В Барселоне проходит многотысячный митинг против одностороннего объявления независимости Каталонии, сообщает агентство ЕРА. Митингующие размахивают испанскими и каталонскими флагами. Участники акции несут плакаты: "Мы все каталонцы", "38% – это не Каталония". 27 октября парламент Каталонии принял резолюцию, которая декларирует независимость от Испании. В ответ Сенат Испании разрешил правительству страны ввести в Каталонии прямое правление. 28 октября официальный Мадрид лишил Каталонию автономии и взял на себя ответственность за управление регионом.
21 октября, 2017 22.08  
В Барселоне проходит многотысячный митинг против ограничения автономии Каталонии и роспуска правительства региона Мадридом. Об этом сообщает издание El Pais. Митингующие также призывают освободить президента Национальной ассамблеи Каталонии Жорди Санчеса и главу Omnium Cultural Жорди Куишара, которых Верховный суд Испании арестовал 17 октября по обвинению в подстрекательстве к мятежу. В акции приняли участие глава женералитата (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон, члены женералитата и мэр Барселоны Ада Колау.