ГОРДОН
 
 

В Барселоне прошли массовые митинги против одностороннего признания независимости Каталонии. Фоторепортаж

В Барселоне проходит многотысячный митинг против одностороннего объявления независимости Каталонии, сообщает агентство ЕРА. Митингующие размахивают испанскими и каталонскими флагами. Участники акции несут плакаты: "Мы все каталонцы", "38% – это не Каталония". 27 октября парламент Каталонии принял резолюцию, которая декларирует независимость от Испании. В ответ Сенат Испании разрешил правительству страны ввести в Каталонии прямое правление. 28 октября официальный Мадрид лишил Каталонию автономии и взял на себя ответственность за управление регионом.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 октября, 2017 12.43
По данным опроса компании Sigma Dos, на внеочередных парламентских выборах Левая республиканская партия Каталонии, Европейская демократическая партия Каталонии и партия "Кандидатура народного единства" получат не более 65 мест, тогда как для абсолютного большинства нужно 68.
29 октября, 2017 09.35
Президент Европарламента Антонио Таяни заявил, что ЕС не будет выступать посредником между Мадридом и Барселоной, так как провозглашение Каталонией независимости – это внутреннее дело Испании.
28 октября, 2017 21.20  
Тысячи людей 28 октября вышли на митинг в испанском Мадриде, чтобы выразить поддержку единству Испании. Об этом сообщает издание El Mundo. На акции звучали лозунги: "Испания едина", "Тюрьму – за переворот" и другие. Митингующие также выразили поддержку правительству Испании, призвав "не быть слабыми" в каталонском вопросе. 27 октября парламент Каталонии принял резолюцию, которая декларирует независимость от Испании. В ответ Сенат Испании разрешил правительству страны ввести в Каталонии прямое правление. 28 октября официальный Мадрид лишил Каталонию автономии и взял на себя ответственность за управление регионом.
28 октября, 2017 16.24
Отправленный испанскими властями в отставку глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон призвал граждан региона участвовать в досрочных парламентских выборах, назначенных Мадридом на 21 декабря.
28 октября, 2017 15.25
Уголовная ответственность может коснуться не только главы женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона, но и 141 представителя властей автономного региона, если они не уйдут в отставку, пишет El Mundo.
28 октября, 2017 11.03
Власти Испании лишили Каталонию автономии и взяли на себя ответственность за управление регионом.
28 октября, 2017 09.45
В министерстве иностранных дел Турции выступили с поддержкой официального Мадрида и осудили отделение Каталонии от Испании.