Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тысячи людей в Мадриде митинговали за единство Испании. Фоторепортаж

Тысячи людей 28 октября вышли на митинг в испанском Мадриде, чтобы выразить поддержку единству Испании. Об этом сообщает издание El Mundo. На акции звучали лозунги: "Испания едина", "Тюрьму – за переворот" и другие. Митингующие также выразили поддержку правительству Испании, призвав "не быть слабыми" в каталонском вопросе. 27 октября парламент Каталонии принял резолюцию, которая декларирует независимость от Испании. В ответ Сенат Испании разрешил правительству страны ввести в Каталонии прямое правление. 28 октября официальный Мадрид лишил Каталонию автономии и взял на себя ответственность за управление регионом.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 октября, 2017 16.24
Отправленный испанскими властями в отставку глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон призвал граждан региона участвовать в досрочных парламентских выборах, назначенных Мадридом на 21 декабря.
28 октября, 2017 15.25
Уголовная ответственность может коснуться не только главы женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона, но и 141 представителя властей автономного региона, если они не уйдут в отставку, пишет El Mundo.
28 октября, 2017 11.03
Власти Испании лишили Каталонию автономии и взяли на себя ответственность за управление регионом.
28 октября, 2017 09.45
В министерстве иностранных дел Турции выступили с поддержкой официального Мадрида и осудили отделение Каталонии от Испании.
28 октября, 2017 01.51
Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала "так называемым" референдум о независимости Каталонии.