$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Власти Каталонии заявили, что при столкновениях с полицейскими пострадало более 800 человек

Власти Каталонии заявили, что при столкновениях с полицейскими пострадало более 800 человек Власти Каталонии заявили, что из-за действий полиции более 800 жителей региона обратились к врачам
Фото: ЕРА

За медицинской помощью обратилось 844 человека, сообщили в департаменте здравоохранения Каталонии.

В результате столкновений с полицией в день проведения референдума о независимости Каталонии от Испании пострадало не менее 844 человек, которым потребовалась медицинская помощь. Об этом сообщили власти Каталонии в Twitter со ссылкой на данные департамента здравоохранения.

"Департамент здравоохранения сообщает, что 844 человека нуждались в медицинской помощи сегодня на референдуме в Каталонии", – говорится в заявлении.

1 октября власти испанского региона Каталония попытались провести референдум о независимости. Многие местные жители отправились на избирательные участки, большинство из которых оказались заблокированы силами правопорядка. 

Премьер Каталонии Карлес Пучдемон обвинил испанскую полицию в применении резиновых пуль.

Мэр Барселоны Ада Колау заявила, что премьер-министр Испании Мариано Рахой должен уйти в отставку из-за насильственных действий полиции в отношении мирных жителей Каталонии.

До этого сообщалось, что в стычках с полицией пострадал 761 человек.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о категорическом непризнании референдума о независимости Каталонии.

Материалы по теме