ГОРДОН
 
 

В Берлине, несмотря на карантин, прошел гей-парад Christopher Street Day. Фоторепортаж

Сегодня представители сексуальных меньшинств во всем мире отмечают 51-ю годовщину Christopher Street Day, в этот день обычно проводятся гей-парады. Однако в условиях пандемии коронавируса SARS-CoV-2 сотни прайд-парадов и других мероприятий во многих странах были отменены или перенесены, пишет "Немецкая волна". Всего были отменены 500 традиционных гей-парадов. Однако в некоторых городах при условии соблюдения дистанции проведение маршей было разрешено властями – в столице Германии Берлине в параде 27 июня приняли участие около 3,5 тыс. человек. Издание пишет, что из-за карантина объединение европейских ЛГБТ-организаций European Pride Organisers Association организовало благотворительное онлайн-мероприятие. Собранные средства поступят ЛГБТ-организациям в разных странах мира, которые из-за пандемии лишились необходимой финансовой поддержки.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 сентября, 2019 15.56
Полиция прогнозировала, что в Марше равенства в Харькове 15 сентября примут участие около 1,5 тыс. человек. Организаторы ЛГБТ-прайда заявили, что людей пришло вдвое больше.
30 июня, 2019 22.50  
30 июня в Нью-Йорке прошел Всемирный прайд-парад, которым завершился месяц борьбы за права ЛГБТ-сообщества. Руководитель ЛГБТ-организации украинцев в США Proud Ukraine Богдан Глоба заявил в Facebook, что украинская колонна впервые приняла участие в параде в Нью-Йорке. Организаторы проинформировали, что в марше поучаствовали около 150 тыс. человек, это рекордное количество людей за всю историю, сообщает The Guardian. Прайд был приурочен к 50-й годовщине столкновений между полицией и посетителями гей-бара Stonewall Inn в Нью-Йорке, которые положили начало современному движению за права геев и лесбиянок.
23 июня, 2019 13.32
Заместитель мэра Сум Максим Галицкий на своей Facebook-странице подписал фото узников гитлеровского концлагеря как "ЛГБТ-прайд здорового человека".