Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нью-Йорке состоялся самый большой в истории ЛГБТ-прайд, у украинцев была отдельная колонна. Фоторепортаж

30 июня в Нью-Йорке прошел Всемирный прайд-парад, которым завершился месяц борьбы за права ЛГБТ-сообщества. Руководитель ЛГБТ-организации украинцев в США Proud Ukraine Богдан Глоба заявил в Facebook, что украинская колонна впервые приняла участие в параде в Нью-Йорке. Организаторы проинформировали, что в марше поучаствовали около 150 тыс. человек, это рекордное количество людей за всю историю, сообщает The Guardian. Прайд был приурочен к 50-й годовщине столкновений между полицией и посетителями гей-бара Stonewall Inn в Нью-Йорке, которые положили начало современному движению за права геев и лесбиянок.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 июня, 2019 00.50
Британский музыкант Элтон Джон раскритиковал президента РФ Владимира Путина за его слова о том, что в России нет проблем с ЛГБТ. В ответ Путин заявил, что меньшинство агрессивно навязывает большинству свою точку зрения.
29 июня, 2019 17.30
Британский музыкант Элтон Джон заявил, что видит двуличие в словах президента РФ Владимира Путина о желании счастья для членов ЛГБТ-сообщества и в заявлении, что "у нас нет проблем с этим".
24 июня, 2019 21.42
Всемирный ЛГБТ-прайд проводится раз в пять лет, в 2019 году он пройдет в Нью-Йорке.
24 июня, 2019 19.32
Заместитель мэра Сум Максим Галицкий заявил, что не отказывается от высказывания о пропаганде ЛГБТ в Facebook, которое он проиллюстрировал снимком узников фашистского концлагеря.